Китайцы погорели на любви к Байкалу

В 4 утра 28 января в гостевом доме «Усадьба «Дарьяна» на байкальском острове Ольхон Хужирского района Иркутской области произошел пожар. К приезду МЧС двухэтажный брусовой дом был полностью охвачен огнем. В результате происшествия погибли два и пострадали семь человек – переводчик из Иркутска, повар и граждане Южной Кореи, – сообщают местные СМИ. Всего же на базе находилось 34 человека, 16 – в сгоревшем доме. Большинству удалось спастись самостоятельно.

По информации Минздрава Приангарья, пятеро погорельцев доставлены вертолетом в Иркутск. Состояние одного человека оценивается как тяжелое, четверых – как средней степени тяжести, двоих отпустили домой. Личности погибших пока не установлены.

Как рассказала журналистам глава Хужирского муниципального образования Вера Маланова, погибшими могли быть китайцы, которые прибыли на базу поздно вечером в субботу и сразу ушли в свои номера – регистрировать их не стали. Также известно, что постояльцы путешествовали самостоятельно – турпродукт ими не приобретался. Все документы гостей сгорели во время пожара. Официальные причины возгорания пока не названы, но глава поселка не исключает, что могла загореться электропроводка.